Размер шрифта Цветовая схема Изображения

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №630
ПРИМОРСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Ученица школы №630 заняла второе место на конкурсе российско-китайской песни

В воскресенье, 3 декабря, состоялся Седьмой конкурс российско-китайской песни «Кубок Конфуций 2017», где ученица школы №630 – Василиса Донская заняла второе место! Также на конкурсе выступили ученики младшей школы и танцевальный ансамбль «Эридан».

Седьмой конкурс российско-китайской песни «Кубок Конфуций 2017» прошел в здании Дома молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга, где в воскресенье ребята возраста от 7 до 15 лет соревновались в исполнении песен на китайском языке. Это был полноценный творческий концерт двух культур, где звучали песни и были танцы.

  

Василиса Донская, ученица 7 класса нашей школы, великолепно исполнив песню на китайском языке, получила на конкурсе второе место! Школа и лично директор Людмила Егоровна Иващенко, которая приехала поддержать своих учеников, от всего сердца поздравляют Василису, ее родителей и творческого руководителя  Викторию Александровну Лебединскую и желают им новых творческих побед и достижений! Напомним, этой осенью Василиса Донская также стала лауреатом II степени открытого районного  вокального конкурса "Родной природы голос песней зовется". 

На конкурсе также выступили и наши первоклашки, которые начали учить китайский язык чуть больше двух месяцев назад, но уже выучили иисполнили свою первую песню на международном конкурсе. Ученики 1 «Н» и 1 «К» классов буквально покорили зрителей своим музыкальным номером.  

Не менее яркое впечатление произвел танец с веерами нашего школьного танцевального ансамбля  «Эридан». «Линия жизни» - так назывался великолепный танец в исполнении учениц Шахрай Киры, Травиной Дианы, Богачевой Дарьи, и бывших учениц нашей школы – Свиридченко Татьяны и Майбороды Анастасии.

Участие 630 школы  в Седьмом международном конкурсе российско-китайской песни стало ярким событием в творческой жизни наших учеников. Но на этом мы останавливаться не собираемся и уже вместе движемсяк новым целям!